Перейти к разделу 

Интернет-магазин sleepwell.ru предлагает ортопедические матрасы марки Record Bedding. Ортопедические матрацы изготавливаются на оборудовании и по технологии компании Рекорд Беддинг (Бельгия). Матрасы ортопедические на основе независимых пружинных блоков и беспружинные ортопедические матрацы на основе латекса и кокосовой стружки. Предлагаем ортопедические матрацы и решетки в том числе и нестандартных размеров. Бесплатная доставка матрасов по Москве.

Москва, Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2, 9 этаж, офис 313
тел/факс: (495) 228-04-60 (многоканальный)

Ортопедические матрасы

Матрасы

Решетки

Подушки



К выбору матраса необходимо отнестись со всей серьезностью, так как от этого зависит качество сна и в немалой степени Ваше здоровье. Согласитесь, обидно будет, потратив деньги и время, разочароваться в спальном ложе через пару недель. Чтобы такого не случилось, расспросите продавца-консультанта очень подробно обо всех мелочах. А пока вооружитесь той информацией, которая позволит вам со знанием дела углубиться в столь важный выбор.

Если вы еще сомневаетесь, какой из вариантов спального места предпочесть, решайтесь на покупку кровати с матрасом. Альтернативу кровати с матрасом составляют софа с раздельными подушками, которые разъезжаются и прогибаются, как бог на душу положит, уже после полугода интенсивного пользования, а также цельнонабивные диваны и кушетки, увы, изначально не предназначенные для того, чтобы на них спали. Здесь можно посидеть, прилечь, отдохнуть, но для полноценного комфортного ночного отдыха человеку необходима именно кровать.

Основное в кровати - это матрас. От того, каким он будет, зависит ваше хорошее самочувствие, настроение, здоровье организма, наконец. Помните о благотворном влиянии хорошего матраса на осанку позвоночника. Не копите в дешевом бабушкином матрасе многолетнюю пыль, от которой с определенного момента избавиться уже просто невозможно. Не проваливайтесь в древнюю перину, как в гамак - рискуете заработать как минимум сколиоз.

Избавьте себя от всех этих мелких "радостей". Выберите современный, качественный, комфортный матрас, и он принесет вам только удовольствие и здоровье.

Принято называть современные качественные матрасы ортопедическими. Здесь надо сразу оговориться, что специального медицинского эффекта, связанного с реабилитацией позвоночника, ни один общедоступный матрац вам не обеспечит. Когда матрас называют ортопедическим, имеют в виду его анатомическое свойство помогать позвоночнику оставаться прямым во время сна, лежите вы на спине или на боку. И если матрас справляется со своей задачей, это огромный плюс вашему здоровью и долголетию.

Современные ортопедические матрасы напоминают слоеный пирог. "Начинка" для пирога бывает двух типов - с пружинами и без. Комбинированные "прослойки" - самые разнообразные: ватин, войлок, шерсть, конский волос, кокос, латекс, пенополиуретан, синтепон, спанбонд, струтофайбер. Используются и натуральные, и синтетические наполнители - важно уловить подходящее именно вам сочетание.

При покупке не стесняйтесь прилечь, подольше посидеть на матрасе. Внимательно прислушайтесь не столько к словам продавца, сколько к собственным ощущениям. Достаточно ли расслабились ваши мышцы? Не напряжен ли позвоночник? Может, плечи глубже "погружены" в матрас, чем ноги? Чувствуете дискомфорт в пояснице? Стоит провести в магазине лишние полчаса и подобрать матрас, устраивающий вас на все сто.

Пружинные матрасы сегодня более распространены и различаются по конструкции пружин. Лучшие из матрасов начинены пружинами, каждая из которых помещена в свой чехол. Обособленность позволяет каждой отдельной пружине четко реагировать на вес тела и движения человека, более точно "подстраиваясь" под лежащего. Кроме того, матрасы с независимыми пружинами бесшумны.

Матрасы с пружинной системой типа "боннель" - предшественники матрасов с независимыми пружинными блоками - по-прежнему популярны у покупателей. Система "боннель" - это множество скрепленных между собой пружин со специально просчитанным диаметром и количеством витков. Такая конструкция достаточно надежна и стоит меньше, чем матрас с независимыми блоками пружин.

В поисках максимальной эффективности специалисты компаний-производителей разрабатывают новые конструкции пружинных блоков. Появилась современная технология "пружина в пружине", где одна пружина находится внутри другой, большего диаметра или из другого материала.

Новое слово в производстве пакетно-пружинных блоков - разработка конструкции "пружины-близнецы", где пружина из металлической проволоки помещена внутрь пружины из перфорированного пенополиуретана. Металлические пружины жестко "держат" каркас, а поролоновые - "гасят" их сопротивление. Уникальный механизм абсолютно бесшумен и позволяет достичь максимального комфорта при использовании.

При покупке матраса важно обратить внимание на толщину проволоки и количество пружин в матрасе. В общих чертах, зависимость такова: чем тоньше пружины, чем их меньше, тем больше страдают качество матраса и ваша спина.

Подробно расспросите, какие наполнители использованы в матрасе. Каждый из наполнителей имеет как неоспоримые преимущества, так и очевидные недостатки. Не стоить возлагать особых надежд на матрасы с "экзотическими" наполнителями. Остановитесь на проверенных, ставших уже традиционными, кокосе и латексе, поролоне и войлоке.

Конечно, предпочтительнее использовать натуральные наполнители, однако полностью натуральный матрас достаточно дорог. Современные искусственные материалы весьма продуктивно дополняют натуральные. Следите только за тем, чтобы ваш матрас не был внутри полностью синтетическим. Ничего хорошего вашему здоровью это вам не принесет.

Современные беспружинные модели матрасов изготовлены на основе кокоса и латекса, с вариациями в наполнении: ватин, войлок, конский волос, шерсть, поролон, струтофайбер. В зависимости от конкретного состава беспружинные матрасы имеют абсолютно разные потребительские свойства и ценовые характеристики.

Поролоновые матрасы, к примеру, дешевые, но быстро проминаются. Кокосовые - очень качественные, служат долго, хороши для формирования правильной осанки у детей и подростков. Натуральный латекс недешев, но надежен и практичен; искусственный - недолговечен.

Ортопедический матрас обеспечивает комфортные условия для сна именно в сочетании с ортопедической решеткой. При выборе решетки важно обратить внимание, из каких материалов изготовлены ее элементы.

В производстве решеток хорошо зарекомендовал себя бук. Из бука делают каркасы и ламели - поперечные элементы решетки, на которых, собственно, и лежит матрас. Ламели крепятся к каркасу с помощью специальных латодержателей. Самые надежные латодержатели изготовлены из каучука.

Для матрасов с независимыми пружинами подходят решетки, у которых расстояние между ламелями не более 4 см. Для матрацев с пружинными блоками типа "боннель" можно выбирать любые ортопедические основания.

Следите за тем, чтобы выбранный вами матрас был подходящего размера. Если у вашей кровати нестандартные размеры - ни в коем случае не пытайтесь впихнуть больший матрас в меньший каркас. Горбатый матрас навредит вашей спине гораздо сильнее, чем может показаться. Лучше выбрать матрас размером поменьше и оставить люфт в пару сантиметров.

Хороший матрас должен быть обязательно простеган. Матрасы производят с двумя типами чехлов - съемными и монолитными. Решите, что вам удобнее: иметь возможность регулярно отдавать чехол в химчистку или устранять загрязнения прямо на поверхности матраса. Матрас должен быть обшит плотной матрасной тканью, минимальное приемлемое соотношение натуральных и синтетических волокон - 70 на 30 процентов.

Чтобы продлить жизнь своему матрасу, регулярно его переворачивайте. Не реже чем раз в три месяца матрас надо поворачивать на 180 градусов. При должном внимании матрас прослужит вам не менее 12 лет.